足球比分直播

新浪体育:《骑士契约》攻略加系统解分析

 

一、游戏总评

      骑士契约是以讲故事的形式交待剧情的,很有一千零一夜的韵味。游戏只有最开始那段男主杀女主然后被诅咒的CG画面类似渲染(类似PS2画面……),其余画面都没有问题还是不错的。本作一共20关整体流程厚道场景也比较多变,男主骑士和女主魔女各有特色,男主拥有不死之身和强大武力但仅靠一勇之夫却难敌魔物,女主可以发出强力魔法但身体脆弱,两个人结伴冒险谁也离不开谁。当你疯狂地挥舞着镰刀的时候,是魔女在你身边不畏艰险地发动着魔法帮助你、保护你,所以不要再抱怨魔女弱不经风了,作为男人你应该好好保护她,只要把她抱在怀里她就可以恢复体力了。

 

      实际游戏中,男主镰刀的攻击力不高,基本就是一边砍一边不停的让魔女放魔法,一旦敌人被打到红血时中魔法,屏幕会出现B键提示终结技,这时候男主的镰刀就可以凶狠的终结敌人了。游戏BOSS战制作用心很有亮点,BOSS的数量很多而且各不相同,造型很魔幻也都有自己的特色。双人配合的QTE终极技壮观,很多都是魔女召唤出大杀器然后由男主给予BOSS最后致命一击,演出效果很华丽。战斗中特定的魔法击中BOSS会引发B键终结技,可以给予BOSS重创连下几管血,看着BOSS的血条连续变色非常刺激。游戏打击感和音乐、声效都还不错,玩起来很有感觉。

 

      骑士契约也存在着一些不合理设定,比如火城等部分地形过于复杂而地图提示不明朗、QTE按错BOSS大回血、还有12-15男女主角分头行动的4关有些拖沓,改为2关的话会更好。其他像视角、画面、存盘点基本没什么问题,除了固定存盘点游戏中还有很多自动存盘点。

 

 

二、操作方法

  左摇杆:移动

  右摇杆:转动视角

  LB:锁定敌人

  LT+A或B:魔女变身,气槽满后可以发动的魔女全裸变,除了拳打脚踢,还可以腿夹、臀坐、胸推秒杀一切敌人……用后气槽全光,对大多数BOSS也有大杀伤。

  LT+X或Y:男主变身,耗气狂砍灭敌,个人很少用。

  X:轻攻击

  Y:重攻击

  A:躲避、男主复活键

  B:擒拿、终极技

  RB:抱魔女,魔女恢复体力

  RT+X、Y、A、B键:放魔法

  START键:升级魔法、装备饰品、看出招表

  BACK键:看地图、退出、游戏说明、看评价

 

[$HR getPages$]

 

 

三、游戏解析

      1、地图:本作的地图非常关键,一定要时不时的看看,记住自己的走向和走过的路。本作没有走过的新路在地图上不会显示,利用这一点基本就可以不走回头路了。会看地图的话基本上不会迷路,只有火城稍微复杂后面再细说。

     2、难度选择:根据不同的游戏选择不同的难度以达到玩的最爽的目的,骑士契约建议在一周目最好选择简单难度,这样可以避免掉游戏不合理的设定,如下:
   A、即使在简单难度下你也不会有割草的感觉,你照样可以体会到秒杀的乐趣。
   B、QTE终结BOSS在简单难度下给予了玩家充足的反应时间,避免了按错键BOSS大回血的不合理设定。
   C、本作的道路较复杂,如果找不到出路又不能速战速决的杀怪,那种焦躁的感觉会很难受。

 

     3、女主的魔法攻击和饰品:本作有6个普通魔法和6个隐藏魔法,隐藏魔法需要玩家在游戏中找寻,不找也没关系。魔女最多可以同时装备4个魔法。按开始键后可以升级6个普通魔法,在它们下面按住X键就可以了,都可以升到3级。放魔法时要按住LB锁定敌人,不然容易打空。

  荆棘魔法:可以困住敌人,视觉效果很猛烈。
  地刺魔法:破甲利器,2级为多点地刺,3级为连续地刺很过瘾。
  下砸魔法:杀空中雷、火女巫的利器,升级后增加拳头。
  捕兽夹魔法:固定敌人,升级后变成大范围技,魔女单独行动关非常好用,建议优先升级。
  范围镰刀:男主角的范围技。
  标枪魔法:杀人神器,优先升到3级,飞BOSS经常是一枪几管血很过瘾。

 

    本作饰品很有用,比如加魔女血量的和缩短魔法冷却时间的。可以同时装2个饰品。游戏中多留心绿色的烟雾就是这些饰品和隐藏魔法了。

     4、男主攻击:本作男主的镰刀攻击力很低,镰刀的威力在于魔女魔法后的终结技秒杀。纯男主攻击的话几个X接Y还有B键擒拿是常用招式,另外推荐招式:
   按住LB锁定→(后+A)→连点Y,声音很大很有气势的招式,杀伤力较大比较好用,
   按住LB锁定→(前+连点Y),可以多方向很花哨的连刺,杀伤力一般。
   按住LB锁定→(后+Y)→A是浮空接跳起,可以跳起后杀电、火女巫,不按A就是浮空。

 

[$HR getPages$]

 

 

四、详细流程攻略

      第1关:破败的村庄僵尸横行,男主上来先给我们展示了一下什么叫不死之身,随后杀死僵尸和小鸟人一路前进就看到了女主魔女。BOSS出现,是一个脊椎骨都没有肉的可以操纵僵尸的女魔头,她叫来了几个重甲骑士,用魔女的魔法杀死他们。一路前进在屋顶开始BOSS战,这个BOSS会跳出平台冲你,把你打下平台后不用和骑士周旋,只要再上来平台就可以了。等BOSS落地猛攻很容易打败她。

      第2关:被打败的女魔头变身,变成了一只丑陋无比的巨大怪物,男主见势不妙,抱起女主转身就跑,BOSS疯狂追击。这里要快跑,跑到路尽头转弯可以避过BOSS的冲击秒杀,注意躲避红色障碍物。跑过两个转弯无路可退开始和BOSS硬碰硬,战斗比较简单,BOSS会地面攻击和上墙吐火以及压杀,都比较好躲。最后魔女召唤出巨大的断头台,由男主发动斩下了BOSS丑陋无比的脑袋。
QTE:A→晃左摇杆→A→上→连点Y

      第3关:两个人来到雪山,下坡沿途杀死许多树怪和几只巨犬,过断桥后杀死一群树怪救下小鸟人后往回走,瀑布后又冲出巨犬,杀死后进入瀑布后的山洞中。一路前进杀死大树怪和巨犬后出洞向上继续前进会遇到骑士,杀死他们爬藤条,最后杀死大树怪出关。

      第4关:本关是到处相通的蛇洞,注意看地图,电女巫用下砸魔法打就可以了。杀死树怪一路前进发生雪崩,女主被震晕了,要在有限的时间内走到魔女身边救她。一路经过几场战斗,找到魔女并不难,但后面的路就容易迷路。救魔女后身后有两个山洞,走哪个都行很容易发现存盘点,只要看见存盘点就右转一路向上就可以了。过一条巨蛇肋骨的路,杀死一群骑士,一路向上走出洞会出现一个动画,然后你再往左边走几步就出关了。

      第5关:依次有三个蛇头会阻挡你的去路,速战速决小心它们的冰冻。杀死几个电女巫一路前进开始BOSS战,一条大白蛇,猛攻大蛇的头就可以了。大蛇承受不住最后地陷,男女主跌落到蛇巢深处,大白蛇露出了真身,原来是冰魔女白娘子……冰魔女两边的蛇头进攻比较猛烈,锁定攻击可以打晕它们,一旦冰魔女出来砍你就抓住机会猛砍加魔法,最后魔女召唤出巨大的火摆刀,冰魔女被劈成了两半。
QTE:下→Y→连点X→B

      第6关:传说中的火城,一定要看地图不然很容易来回跑迷路,详细路线——杀掉几个火人后前进,左边岔路最里面扳墙上开关开闸放水,然后从右边岔路的斜坡下去。穿过隧道,杀死几个火女巫。前进发现前面的隧道被岩浆堵死了,从旁边的小斜坡去上层。这里一路都是单线不会迷路,前进出现动画,几个怪物冲了过来,杀掉他们前进再杀掉几个火女巫,前进出现小鸟人求救动画,继续前进跑进一扇大门,前进会遇到一个火巨人,打散后继续对着它的核心猛杀就可以了。继续前进跳下台子,扳墙上开关开闸放水。然后再从藤蔓爬上去按原路返回一直走会触发动画,小鸟人得救了,你也得到了标枪魔法。动画过后你会发现你在下层隧道中,有个存盘点,前面有火女巫。这里要注意你只要一直向前走就可以了不要去上层也不要拐弯。打开地图会看见左上方是一个三岔路,一直顺着最上面那条路走就对了。走到头去上层,再次干掉一个大火人,前进看见藤蔓爬上去继续前进跳下小平台,前进又看见一扇大门。出大门后扳动右边墙上开关开闸放水,从这次灭掉岩浆的小斜坡下去。这里要注意,下去后有一个小拱形门,你会看见正前方也有个小拱形门,在你右侧,这两个小拱形门中间有一个斜坡,上去一路前进就来到塔门出关了。如果你去前方的那个小拱形门,进去后右转最里面有两条路,一条可以拿到隐藏魔法幻影镰刀,一条可以拿到减少魔法冷却时间的饰品。注意火城中有两个井盖,都不用进去以免迷路。

      第7关:进了塔后很好走,消灭一个火巨人和火女巫后一路向上就可以了,注意路过的一个大平台,上面有加长女主血量的饰品,最后火魔女乘坐着巨大的双头火马车出现开始BOSS战。火魔女很有气势,看她天马行空的时候非常有感觉。小心她的落地冲撞,落地后狂攻即可,第一阶段战斗后劈碎了她的火马车。

咪咕体育直播咪咕体育直播嘻嘻斗地主四川体彩网多玩游戏网

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注