未分类

新浪体育:《最终幻想15》将推出PC版 最快一年后发售_

  《最终幻想15》目前仅在PS4、PS4 Pro、Xbox One和Xbox天蝎座上线,但不排除推出PC版。最终幻想游戏总监田畑端和SE已经多次讨论过PC版的问题。《最终幻想15》游戏总监田畑端日前有讨论了PC版的开发问题,并称开发该游戏的PC版不能简单地移植主机游戏的模式,而是要重新开发。

  最终幻想制作人田钿端表示,目前Square Enix的主要精力还是在《最终幻想15》主机版上,如果推出PC版的话,需要至少1年的时间来进行制作。PC版《最终幻想15》会成为Square Enix最高技术的展示,拥有比主机版更强的画质特效表现,所以需要更长的时间来给技术团队进行引擎优化和游戏移植。当然这种事情我们国内的PC玩家是最喜闻乐见的,毕竟诚心为PC平台开发的游戏少之又少,而且纯主机移植的游戏很多都存在优化不良的问题。因为主机和PC平台还有差距,要让游戏保持更高画质必然要对游戏的框架或内核进行修改。

  田钿端在此前对PC版《最终幻想15》就做了详细的介绍,他说开发PC版最终幻想将是“一个非常不同的过程”,PC版的目标是“技术秀”,并将在开发过程中使用主机无法使用的新技术,画质会有一定的提升。

  本届西班牙巴塞罗纳游戏展中,《最终幻想15》导演田钿端公布游戏全新演示,其中最强悍莫过于夜光引擎渲染演示,画质媲美CG电影。

  《最终幻想15》主机版将在今年11月29日发售。至于PC版,根据笔者推测,如果开发时间真像田钿端所说的至少一年,那么最快也只能是明年的11月29日左右发售,到那时,很多人都已经玩通关了,这要看开发者怎么和SE协商以及协商的结果。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注