足球比分直播

新浪体育:Facebook利用"赞"牟利 被迫赔偿2000万美元

  8月26日,美国加州北区联邦地方法庭批准了一项诉讼和解方案,Facebook将会向网民集体赔偿2000万美元。

  此案中的主角是Facebook推出的“赞助商内容”(Sponsored-Stories)广告,这一广告采集了Facebook海量用户提交的“赞”(Like)动作和信息,即根据用户的偏好兴趣,发送有针对性的广告。

  而作为原告的Facebook用户认为,在Facebook实施这一广告之前,其并未对用户作出通知,也没有提供一个“不参加信息采集”的选项,Facebook此举侵犯了用户的隐私权。

  据报道,这起诉讼由加州的几位Facebook用户首先发起,后来诉讼列为集体诉讼,原告要求Facebook对所有受到影响的网民提供经济赔偿。

  最终,Facebook和原告达成和解,其赔偿总额为2000万美元。

  对于这一耗时良久的官司得到解决,Facebook发言人对媒体表示和解方案获得法庭最终批准,网站深感欣慰。

  资料显示,Facebook已经因为“赞”按钮招来了多起诉讼。2011年,纽约用户起诉Facebook,指责其在未经成年家长批准的情况下,私自采集少年儿童用户的“赞”动作和数据。

OG真人OG真人OG真人发牌是真是假bb电子appbet

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注