新浪体育游戏

中韩开展游戏动漫等文化创意产业合作

近日,文化部副部长欧阳坚与韩国文化振兴院院长李在雄就扩大中韩两国创意内容产业的交流进行了协商。韩国文化产业振兴院与中国常州市创意产业基地日前正式签署有关“中韩游戏人才培养基地”建立和营运合作协议。

此次签订的协议将在常州市创意产业基地内开设并运行线上与线下的游戏培训课程,旨在为中韩双方培养游戏人才。

据悉,韩国游戏企业入驻常州创业产业基地时,将享受办公场所免费提供、税收优惠等诸多优惠政策。双方在签约的同时,也探讨了设立共同合作法人的事宜。

中韩游戏产业的合作协调机制是文化部在网络游戏领域首次同海外文化部门建立的合作机制。这是在去年中韩两国签订的《中华人民共和国文化部同大韩民国文化体育观光部游戏产业及文化合作谅解备忘录》的指导精神下建立的。

今年5月,韩国文化产业振兴院宣布成立。该院是负责振兴韩国电影电视影像、游戏、演出、动漫、漫画、唱片等文化创意产业的代表性机构。为促进创意内容产业的发展,该机构积极从事产业扶植、调查研究、技术研发、国际合作和人力培养等。

 

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注