新浪体育游戏

主机行货要来了?微软宣布与百视通成立合资公司

9月23日晚间消息,百视通发布公告,宣布与微软达成合作,双方约定共同出资7900万美元组建合资公司。其中,百视通占股51%、微软占股49%.

 

牛游戏网

 

公告显示,合资公司暂定名为上海百家合信息技术发展有限公司合资公司, 拟注册在上海自贸区,主要提供设计、开发、制作游戏、娱乐应用软件及衍生产品;销售、许可、市场营销自产和第三方的游戏、娱乐应用软件;游戏机相关技术咨 询和服务等。双方将拿出各自与业务相关的核心资源,在新一代家庭游戏娱乐技术、终端、内容、服务等领域展开全面的合作。

微软旗下拥有知名游戏终端XBOX,已上市Xbox与Xbox 360,全球销量超过2400万部,并公布了次世代游戏主机Xbox One,另外还正在研发《Ryse:罗马之子》、《极限竞速5》、《光晕5》(Halo)等多款热门游戏。

 

牛游戏网

 

百视通是SMG控股的新媒体公司,目前市值超过400亿元,拥有1800万IPTV用户,成为全球最大的IPTV运营商的百视通,还凭借45万小时的内 容版权库。百视通还致力于构筑新媒体产业集群,旗下IPTV、智能电视、OTT、手机电视等新媒体业务覆盖到大陆20多个省市及东南亚。

公告称,合作将推动百视通在中国及海外“一云多屏”业务有关技术、平台、终端、内容、网络、服务能力的全面提升,推进在游戏产业领域的布局。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注