足球比分直播

传罗晓音为好友再出山 新曲或为剑侠系新作

【52pk6月18日消息】罗晓音曾创作了剑侠系列等许多脍炙人口的歌曲,被业界公认为“中国游戏音乐第一人”,然而近几年,罕见这种继承剑侠风格的主题曲面世。近日罗晓音在微博透露,一首纯粹的武侠游戏主题曲基本完工,并表示这种久违的感觉不错。业界传言很可能为剑侠系新作的主题曲,并有消息称罗晓音此举正是为多年好友再出山。

6月16日晚,罗晓音的一条微博引起了关注。“为你倾尽一声叹,一池春水如画前…好久没为那种纯粹的武侠游戏主题曲作曲,久违的感觉不错。基本完工”,其中罗晓音微博的两句诗,也被认为极有可能是这首主题曲的歌词。

罗晓音于95年7月加入西山居,独立创作西山居所有作品的音乐和音效。随后的10年里,他制作出一大批脍炙人口的游戏音乐和主题歌,例如由谢雨欣演唱的主题歌《天仙子》、由羽泉演唱的主题歌《这一生只为你》、由陈妃平演唱的《剑侠情》、由王蓉、萧正楠演唱的《三生三世》等等。

2006年罗晓音最终离开西山居,选择到成都创业,他组建了一支音乐创作班底——晓音数字娱乐,旗下有词曲作者和签约歌手10多人,而自此罗晓音忙于公司运作,逐渐淡出大众视野。

坊间传闻,罗晓音此次再度出山,亲自操刀为武侠作品制作主题曲,可能系为多年老友沈烽亮所托。作为曾经在西山居与罗晓音分别掌管音乐、美术两大部分沈烽亮,二人私交甚笃。而且如今沈烽亮等人的创业作品《逍遥江湖》,与剑侠系列也有着千丝万缕的联系。从业界传言来看,前西山居“音画双剑”重新合作的可能性很高。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注