体育资讯

中国弃婴被美国妈妈领养后,培养成体操天才,替美夺得世界冠军

自从许海峰获得第一枚奥运金牌以来,中国的体育事业取得了令人瞩目的成绩,其中更是积累了一些优势项目,例如乒乓球,跳水,体操等等。

其中的体操运动,自从当年“体操王子”李宁创造了世锦赛六冠的奇迹以来,一直是我国在世界赛场尤其是奥运会的上的夺冠热点之一。而中国女子体操队也堪称世界女子体操的梦之队,人才辈出。

一直以来,中国女子体操队的最大对手是美国队,美国队相继出现了柳金、拜尔斯等强大的对手,而继她们之后,近年来又涌现出了一个惊艳世界的天才选手——摩根霍尔德。各界普遍预计她将是中国队东京奥运会最强劲的对手之一。

跨越大洋,只为领养中国孤儿

乍一看摩根霍尔德的照片,不知情的中国人可能会大吃一惊,这小姑娘黑头发,黄皮肤,还带着厚厚的眼镜,不是典型的中国人吗?怎么帮美国人去参加比赛了呢?

还别说,这些人真没看错。摩根就出生于中国,血统上是纯正的中国人。那到底是怎么回事呢?这样从19年以前说起。

2001年的7月,正是炎炎夏日的时候,在中国广西自治区梧州的一家医院门外,有一个刚出生的婴儿被遗弃在台阶上啼哭。

医院的人试图找寻她的亲生父母,但是除了知道她被取名叫“吴颖思”之外,毫无线索。最后婴儿被送到了当地的儿童福利院,成了一名孤儿。

而在几乎同时,雪莉霍尔德——一名39岁的美国特拉华州牙科保健医生,正在苦恼不能生育的事情。她很想要一个孩子,于是决定领养一个。

最开始她打算在美国的孤儿院领养一个孩子,可是她的一个患者告诉她,如果领养美国的孩子,孩子的亲生父母很可能改变主意把孩子带回去,但是如果领养国外的孩子就可以避免这样的情况。

雪莉于是参加了一次领养分享会。一对夫妇分享了他们领养中国孤儿的经历,使得雪莉非常的激动。她相信自己也可以成功领养一个中国孤儿。紧接着,雪莉马上开始联系中国方面的福利机构,填写相关的文件,并开始了漫长的等待。

这一等就是一年。2002年的6月,雪莉终于收到了一封来自领养中心的通知信件,信件里告诉雪莉有一个婴儿——也就是后来的摩根——符合领养的条件,并附上了婴儿的照片,是个小姑娘。雪莉非常兴奋,迫不及待的就飞往了广西南宁,在那里准备迎接她的未来的女儿。

在南宁,雪莉第一次见到11个月大的小摩根时,视线便再也不开这个可爱的小宝贝儿了。

接下来的日子一切都很顺利,小摩根没过几天就已经适应了雪莉这个新妈妈。十多天后,全部手续完成,雪莉抱着小摩根回到了特斯拉州,从此翻开了她和摩根生活新的篇章。

全力支持,只为女儿喜欢体操

雪莉和小摩根的家是个小镇,却仅有两万人口,生活平静而简单。雪莉对摩根的培养非常用心,她鼓励摩根去尝试各种新鲜事物,去真正找到自己喜欢的东西。

摩根三岁时,雪莉开始培养雪莉的兴趣爱好,为了找到摩根喜欢什么,雪莉报了很多课,有舞蹈、钢琴,甚至足球。但最后让小摩根真正产生兴趣的是体操课。

小摩根在体操方面有着出色的天赋,外加亚洲人的身材和特有的灵活性以及小摩根的热情,很快小摩根变成了同龄人中的佼佼者。

小摩根三岁开始接触体操,等到她六岁时,教练直接告诉雪莉,摩根是个天才,应该送到更高的平台。

于是雪莉带着女儿来到打听到的纽瓦克的一处专业体操馆,在那里有着丰富经验的专业教练。来自俄罗斯的斯拉瓦教练非常欣赏年幼的摩根,答应训练她。从此之后摩根和雪莉每天都会花2个小时的车程去体操馆训练,风雨无阻。

为了小摩根练体操,雪莉付出了很多,但是她从来不强求女儿的比赛成绩,她只想做女儿的支持者,她让摩根知道,无论发生什么,她背后都有一个支持她的妈妈。

不幸的是,在2011年的时候,因为一些变故,雪莉和丈夫离婚了。从此,雪莉一个人带着小摩根生活,生活一下子变得窘迫起来。在美国,除非进入国家队得到赞助,否则普通家孩子参加各种比赛都是要自己负责请教练和差旅费。

在进入美国国家队前,摩根每年学费、比赛旅行花销就大概需要12000美元,对于雪莉而言,这是一笔不小的开支。为了摩根能继续学习体操和参加比赛,母女俩试图省下每一分能省的钱。她们甚至不敢去餐厅吃饭,饿了就只去便利店买点三明治。

刻苦训练,终成世界冠军

要想缓解经济压力,唯有进入国家队。而为了进入国家队,年幼的摩根每天刻苦训练。摩根最喜欢的书是《哈利波特》,每当她累的精疲力尽的时候,她就看《哈利波特》,她和哈利一样,同样是孤儿,同样有着天赋,同样百折不挠。

功夫不负有心人,摩根的刻苦练习终于得到了回报。2015年,年仅14岁的摩根参加了全美全国体操锦标赛,她在高低杠中获得第四,自由体操获得第七,全能获得第八,开始在美国体操界崭露头角。

而到了2016年,摩根在美国经典赛上,全能比赛获得了第一名。

这些优秀的成绩,替摩根打开了国家队的大门。进入国家队之后的摩根,成绩更是喜人。2017年,在加拿大蒙特利尔体操世界,摩根凭借其完美的表现,获得了其个人生涯的首枚世界金牌,而且还是含金量最高的全能金牌。

原本打算今年入读佛罗里达大学的摩根,因为东京奥运的推迟,也推迟了其大学的入学时间。目前可以预见的是,在即将举行的东京奥运会上,摩根必将成为中国女子体操队最大的对手之一。而摩根也在全身心的投入,因为奥运金牌也是她从小的梦想。

从一个在中国的被遗弃婴儿,到现在瞩目的世界冠军,摩根无疑非常的幸运和努力。她的幸运不光是她在那么多弃婴中被选中被领养、得以充分发挥她的体操天赋,更是她遇到了雪莉这么优秀的母亲,能够毫无保留的支持她、尊重她的选择。

母爱没有界限,它可以跨越太平洋、跨越种族、跨越血缘。祝福雪莉和摩根在今后可以越来越好,也希望摩根能回到自己的故乡——中国。

免责声明:文章内容如涉及作品内容、版权图片或其它问题,请在30日内与本号作者联系,如反映情况属实我们将第一时间删除责任文章。文章只提供参考并不构成任何投资及应用建议。

类似文章

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注