未分类

全军覆没!国乒3大奥运冠军爆冷出局,今天直通赛迎来决赛大战

北京时间5月6日晚,国乒2021年直通赛结束了第4个比赛日的战斗,同时也诞生了全部3个项目的决赛名单。继许昕、刘诗雯出局后,马龙也3-4不敌周启豪,至此,国乒仅有的3位参赛的奥运冠军已全军覆没;此外,世界冠军朱雨玲、王曼昱也在半决赛被淘汰,战况惨烈!

5月7日,直通赛将决出冠、亚、季军的归属,其中樊振东将和大黑马周启豪争夺男单金牌,陈梦、孙颖莎将在女单决赛争冠,而混双的决赛将在2对陪练组合——周雨/陈幸同、马特/刘斐之间展开:大战一触即发,精彩不容错过!

详细战况以及今天的赛程安排请看下文。

5月6日,直通赛进行了所有半决赛的对决,有人欢喜有人愁:

混双方面,两位削球手组成的配对马特/刘斐在爆冷淘汰樊振东/钱天一等对手后,又4-3险胜梁靖崑/孙颖莎晋级决赛;而周雨/陈幸同在打垮头号种子许昕/刘诗雯等组合后,也4-3拿下了模仿水谷隼/伊藤美诚的林高远/张瑞组合。

由于以上晋级的组合都非东京奥运会的候选配对,所以这次直通赛的混双赛场就是上演的“陪练逆袭”大戏,的确让人没有想到!

女单方面,前世界排名第一的朱雨玲在4-0横扫刘诗雯后遭遇了老对手、现世界排名第一的陈梦,结果双方缠斗5局后还是陈梦技高一筹,4-1笑到最后;另一边,孙颖莎遇到了淘汰王曼昱晋级的王艺迪,随后双方恶战6局分出胜负,孙颖莎成功晋级、与陈梦会师。

去年的时候,陈梦曾在全国锦标赛、世界杯的女单决赛中轻松打垮孙颖莎夺冠,现如今她俩又要再争金牌,那么谁能笑到最后呢?悬念仍然存在!

男单方面,樊振东与王楚钦之战打得还算比较顺利,技术环节几乎是他压制住了对方,但心态上有出现一定起伏,不过最终还是樊振东4-2拿下胜利。而马龙的话则非常可惜——苦战7局后,他被非主力周启豪4-3淘汰,无缘与樊振东再战江湖。

有意思的是,周启豪在去年的直通赛上就赢了马龙、许昕,然后决赛不敌樊振东;今年他又淘汰了梁靖崑、马龙,结果决赛对手还是樊振东,那么这一次的结局是否会改变?周启豪面临严峻挑战!

根据安排,在决赛开打前,各项目还将进行铜牌争夺战,这也是模仿奥运会的赛制。尽管无缘冠军,但三、四名选手还是可以赚取数量可观的积分,随后参与总排名,进而争夺直通WTT大满贯赛的资格,所以大家仍然要全力以赴才是!

那么谁能在最后之战中拿下胜利,成为今年直通赛的最大赢家、进而获得休斯顿世乒赛的参赛门票呢?悬念仍然存在,让我们一起坐等决赛的结果出炉吧:加油,诸位!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注